„Re-open EU“ – eine neue Online-Plattform zur leichteren Planung Ihrer Reisen und Urlaube

Angebot der Europäischen Kommission

Zwar hat der Schutz der öffentlichen Gesundheit nach wie vor höchste Priorität, doch soll jeder seinen Sommerurlaub genießen und Familie und Freunde besuchen können. Die Planungen der Europäischen Union und ihrer Mitgliedstaaten für eine sichere Wiederaufnahme des Reiseverkehrs in Europa laufen.

Auf der neuen Online-Plattform „Re-open EU“ erhalten Sie alle Informationen, die Sie benötigen, um beruhigt die schönste Zeit des Jahres planen zu können.

Klicken Sie auf ein beliebiges EU-Land auf der interaktiven „Re-open EU“-Karte und erhalten Sie Echtzeit-Informationen darüber, ob dort noch Reisebeschränkungen bestehen und welche Verkehrsmittel dort genutzt werden können. Sie erfahren außerdem, ob dort Vorschriften zum Schutz der öffentlichen Gesundheit und Sicherheit wie Abstandsregeln und Maskenpflicht zu beachten sind, und erhalten noch weitere nützliche Tipps für Reisende. Die auf der Plattform bereitgestellten Informationen werden ständig aktualisiert. Dies geschieht auf der Grundlage von Informationen der Behörden der EU-Länder und anderer Quellen.

„Re-open EU“ funktioniert auf Desktoprechnern und Mobilgeräten – legen Sie doch ein Lesezeichen an! https://reopen.europa.eu

„Re-open EU“ ist in 23 Sprachen verfügbar.

Wenn Sie sich ganz allgemein darüber informieren möchten, wie Europa die Pandemie bekämpft und wie es sich für die Zeit nach Corona bereit macht, könnte unsere Seite zur Corona-Krisenreaktion Sie interessieren. In Anbetracht der Corona-Desinformationsflut und des dadurch bedingten Klärungsbedarfs wird dort auch mit einigen weit verbreiteten Corona-Falschmeldungen aufgeräumt.