Hilfen für Unternehmer und Selbständige

Die Investitions- und Marketinggesellschaft Sachsen-Anhalt mbH (IMG) hat eine Reihe von Informations- und Unterstützungsangeboten des Landes Sachsen-Anhalt für Unternehmer und Selbständige bei der Überwindung der Folgen der Corona-Virus-Krise zusammengestellt. Nachfolgende Instrumentarien und Angebote des Landes sowie des Bundes stehen bereit:

• Für Unternehmen aus Sachsen-Anhalt hat das Wirtschaftsministerium eine zentrale Anlaufstelle eingerichtet. Die Telefon-Hotline ist unter 0391 / 567 4750 werktags zwischen 08:30 Uhr und 16:00 Uhr erreichbar, um betroffene Firmen über bestehende Unterstützungsangebote zu informieren.

Darüber hinaus sind die folgenden Anlaufstellen zu benennen, welche Firmen über die verschiedenen Unterstützungskanäle informieren und weiterführende Hinweise geben:

Symbol Beschreibung Größe
Pressemitteilung Wirtschaftsministerium