"DorfGemeinschaftsladen" in Sachsen-Anhalt

Aufruf Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft und Energie

Das Landwirtschaftsministerium in Sachsen-Anhalt ruft zur Teilnahme am Modellprogramm „DorfGemeinschaftsladen“ auf. Insgesamt stehen 300.000 Euro Landesmittel für die Erweiterung bzw. Ergänzung bestehender Einrichtungen sowie für Marktanalysen und vorbereitende Konzepte für neue DorfGemeinschaftsläden zur Verfügung.

Mit dem Programm sollen Einrichtungen, Initiativen oder Dorfbewohnerinnen und -bewohner aus Ortschaften mit weniger als 2.500 Einwohnern in Sachsen-Anhalt, die gemeinsam mit ihrer Gemeinde einen DorfGemeinschaftsladen etablieren wollen, gefördert werden. Bewerbungsskizzen sind bis 3. Mai 2019 einzureichen.

Weitere Informationen dazu erhalten Sie über das Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft und Energie.