Wichtige Information für Unternehmen von der Tönsmeier Entsorgungsdienste GmbH

Die Tönsmeier Entsorgungsdienste GmbH informiert mit Schreiben vom 03.08.2017 zu der wichtigen gesetzlichen Änderung zum 01.08.2017:

Um den Anteil "stofflich verwerteter Abfälle" (das Recycling) deutlich zu erhöhen beschloss das Bundeskabinett im November 2016 die EU-Vorgaben zur "Novellierung der Gewerbeabfallverordnung" umzusetzen und die entsprechende Novelle tritt jetzt zum 01.08.2017 in Kraft.

Was bedeutet das für Sie als Abfallerzeuger?
  • Sie müssen eine Getrennthaltung bestimmter Abfälle gemäß der Verordnung vornehmen, sollten Sie auf Grund Ihrer gesamten Abfallmenge nicht unter die Kleinstmengenregelung fallen
  • sollte eine getrennte Erfassung wirtschaftlich oder technisch nicht möglich sein, müssen Abfallgemische grundsätzlich einer vorgeschriebenen Vorbehandlung oder Aufbereitung zugeführt werden
  • die Umsetzung der Vorgaben müssen Sie dokumentieren und diese Dokumentation auf Verlangen der Behörde vorlegen
  • die Nichteinhaltung der gesetzlichen Vorgaben können als Ordnungswidrigkeiten geahndet werden

Für Rückfragen und weitere Informationen steht Ihnen die Tönsmeier Entsorgungsdienste GmbH gern zur Verfügung.