Heimatshoppen statt Hamstern

Aktion vom Landkreis Saalekreis

In Zeiten, in denen das Corona-Virus das gesellschaftliche Leben beinahe zum Stillstand bringt, möchten der Landkreis Saalekreises und das Merseburger Innovations- und Technologiezentrum (mitz) den Betrieben in der Region unter die Arme greifen.

Mit der Aktion „Heimatshoppen statt Hamstern“ werden die Bürger dazu aufgerufen, die Unternehmen durch lokale Einkäufe von zu Hause aus zu unterstützen.

Es wird deshalb nach Unternehmen gesucht, die ihre Produkte und Dienstleistungen, gleich welcher Art, zum Abholen bereitstellen oder einen Lieferservice anbieten.

Der Landkreis Saalekreis und das mitz möchten eine Sammlung dieser Händler für alle Branchen erstellen, die dann online übersichtlich und sortiert nach Dienstleistung und Sortiment für jedermann verfügbar sein wird.

Es soll damit den Bekanntheitsgrad der Unternehmen und ihrer Liefermöglichkeiten erhöhen und der Bevölkerung vor Ort die Nutzung regionaler Angebote sowie Lieferdienste oder auch Abholmöglichkeiten erleichtern.

Deshalb sind die Unternehmen aufgerufen den Fragebogen auszufüllen und an folgende E-Mail Adresse zu senden: wirtschaftsfoerderung@saalekreis.de

Symbol Beschreibung Größe
Formular Unternehmensabfrage.pdf